Мировые рекорды регистрируют лишь на официальных соревнованиях, потому именовать достижение 12-летней ученицы академии Евгения Плющенко Вероники Жилиной так недозволено, напомнила тренер Татьяна Тарасова в беседе с Nation News.

Молодая фигуристка Вероника Жилина, которая занимается в академии Евгения Плющенко, исполнила один из сложнейших частей — четверной лутц. Девченке всего 12 лет, и она стала самой юный спортсменкой в мире, которой подчинился этот прыжок. В возрасте 11 лет она смогла исполнить четверной сальхов, который ранее не удавался ее сверстницам. Плющенко поздравил в Instagram свою воспитанницу и ее тренера с хорошим результатом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверной тулуп Вероники Жилиной ,2008 г.р ????#4Т Старшая группа Евгения Плющенко ,Сергея Розанова,Дмитрия Михайлова,Сергея Алексеева #вероникажилина @_veronikazhilina_ #angelsofplushenko Всем неплохого вечера ✌️

Публикация от @ angelsofplushenko 23 Июл 2020 в 9:12 PDT

Некие СМИ поторопились сказать, что Жилина установила мировой рекорд, но заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заверила, что это не так.

«Мировые рекорды ставятся на соревнованиях, еще вопросцы есть?» — прокомментировала наша собеседница неправильный вопросец о «мировом рекорде» юной фигуристки.

Ранее Вероника Жилина занималась фигурным катанием в школе Этери Тутберидзе, но перебежала в академию Евгения Плющенко вослед за своим тренером Сергеем Розановым.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

фигурное катание
тарасова
плющенко
тутберидзе

Источник: nation-news.ru