Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Власти Таиланда в связи со понижением количества новейших случаев COVID-19 разрешили заезд в страну зарубежным гражданам, прибывающим на выставки и в рамках оздоровительных туров, при всем этом им придется пройти 14-дневный карантин, докладывает туристическое Управление Таиланда (ТАТ).

«С начала данной нам недельки в страну разрешен заезд еще для 4 категорий людей. К ним относятся зарубежные граждане, которые приезжают в Таиланд на отраслевые выставки, участники съемочных групп из остальных государств, рабочие пищевой сферы и строительной индустрии из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, также зарубежные граждане, которые приезжают в страну в рамках оздоровительных и wellness-туров», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Центра ситуационного управления по COVID-19 (CCSA) Тависина Висанайотина, эти группы людей будут допущены в страну, но им придется провести 14 дней в карантине и соблюдать санитарно-эпидемиологические меры в протяжении всего времени пребывания в стране.

Ранее Таиланд разрешил заезд 11 категориям людей со «свидетельством о заезде», приобретенном в посольстве либо представительстве царства за рубежом. Все 15 категорий людей должны пройти мед осмотр до вылета в Таиланд.