На улицах Петербурга скоро покажутся прилавки с фермерскими продуктами. Идет речь о таковых нестационарных торговых объектах, как павильоны, киоски, телеги и автомашины, специально оборудованные для организации публичного питания.

О этом докладывает пресс-служба Смольного. Город поставил только одно условие – продавать будут сами производители.

Сообщается, что производители хлеба, рыбы, молока и мяса получат возможность продавать свою продукцию в уличных киосках. Это дозволит расширить рынок сбыта социально важной продукции, считают в администрации городка. 

Зелень и овощи также будут включены в перечень товаров, которые производителям разрешено продавать в киосках. С автомашин, с так именуемых фудтраков, будут вести торговлю пищевыми продуктами промышленного производства и полуфабрикатами высочайшей степени готовности.

Обладатель фермы, сыродел и блогер из Подмосковья Олег Сирота уверен, что такое решение властей Петербурга с одушевлением примут крестьяне, которые выращивают сезонные фрукты и овощи.

«Я думаю, что это необходимо как минимум тем фермерам, которые выращивают сезонные продукты — клубнику, овощи. Естественно, для скоропортящейся продукции необходимо бы разрешать вести торговлю с автолавок. Но самое основное, чтоб это были реально местные крестьяне, производители, которые продают свою продукцию, а не всякие перекупщики неясно какого продукта из неясно какого региона. Я думаю, что если это будут настоящие крестьяне, то это принесет пользу, в особенности в деле реализации свежайшей продукции, сначала ягод, которые выращиваются в том числе в Ленинградской области»,  — считает Сирота.

Для реализации скоропортящейся продукции, в особенности молочной, сыра, объяснил крестьянин, есть два варианта: или необходимо ставить холодильник и создать хотя бы минимальную инфраструктуру, или разрешить вести торговлю с автолавки.

«Есть особые такие автолавки для реализации молочной продукции», — добавил Сирота.

Создатель: Рита Самойлова

крестьяне
продажа
автолавки
киоски
овощи и фрукты
олег сирота