Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Сыновья бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Сейид и Кадыр были доставлены в следственную службу МВД Киргизии в качестве очевидцев, опосля допроса их отпустили, докладывает в субботу пресс-служба министерства.

В пресс-службе сказали, что совместно с отпрысками бывшего главы Киргизии был задержан член Социал-демократической партии Киргизии Темирлан Султанбеков, который также допрашивается в качестве очевидца.

МВД Киргизии возбудило уголовное дело по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке 9 октября.

В рамках расследования данного дела прошлый президент Киргизии, его советник Фарид Ниязов и два сотрудника службы охраны были задержаны.

Намедни Атамбаев со своими сторонниками пришел на митинг в центре Бишкека, но акции не дали состояться жестко настроенные сторонники оппозиционного политика Садыра Жапарова, кандидатуру которого на пост премьер-министра в субботу утвердил парламент страны.

В момент отъезда экс-президента с площади неведомый произвел несколько выстрелов в машинку Атамбаева. При всем этом в субботу в соцсетях стали распространять сообщения о том, что по кару стрелял сторож экс-президента.

В прошлую пятницу Жээнбеков ввел на местности Бишкека режим чрезвычайного положения в целях стабилизации ситуации в столице, где с 5 октября фактически в круглосуточном режиме проходят акции протеста политических партий, недовольных итогами состоявшихся 4 октября парламентских выборов.

В город стянуты войска и военная техника, в столице Киргизии введен комендантский час с 21:00 до 5:00.

Источник: interfax.ru