Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Совладелец КБ «Богородский городской банк» Олег Слыщенко и и.о. председателя правления этого банка Дмитрий Дерюженко осуждены в Москве за хищение наиболее 1 миллиардов рублей, сказали «Интерфаксу» в прокуратуре столицы в четверг.

«Замоскворецкий районный трибунал Москвы признал бывших служащих ООО КБ «Богородский городской банк»: участника (акционера) банка Олега Слыщенко и исполняющего обязанности председателя правления Дмитрия Дерюженко виноватыми в совершении злодеяния, предусмотренного пт «а, б» статьи 165 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (причинение имущественного вреда методом обмана)», — говорится в сообщении.

1-ый приговорен к 4 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а 2-ой — к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 3 лет.

По данным следствия, Слыщенко и Дерюженко «обманным методом заполучили право на здание ООО КБ «Богородский городской банк», также хозяйственные постройки».

Потом, выдав нелегальные кредиты физическим лицам, «похитили принадлежащие этому же банку выше 1 миллиардов рублей».

Ранее говорилось, что в итоге расследования уголовного дела о многомиллиардных хищениях из обанкротившегося банка «Пушкино» арестован прошлый председатель правления этого кредитного учреждения, офицер-пограничник по первому образованию Олег Слыщенко. Совместно со скрывшимся за границей экс-владельцем «Пушкино» Алексеем Алякиным он подозревался в выводе из банка практически 1 миллиардов рублей. В общей же трудности разорившаяся финансовая структура задолжала своим клиентам 26 миллиардов рублей.

«Богородский городской банк» лишился лицензии в 2015 году.