Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Трибунал в Берлине принял решение о способности освобождения под залог в 20 тыщ евро диджея Дениса Казначеева, который арестован в ФРГ по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в рамках дела о кибермошенничестве, сказал вице-президент Русского подразделения Интернационального комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«Мною получена информация, что германским трибуналом за ранее одобрено освобождение под залог на время проведения подготовительного следствия в Берлине Дениса Казначеева, и в случае своевременного внесения залога и предоставления документов он сумеет дожидаться решения суда о экстрадиции по месту временного жительства», — произнес Мельников.

При всем этом, по словам Мельникова, пока Казначеев остается в изоляторе. «Ему как и раньше угрожает экстрадиция в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по абсурдному обвинению. Предстоит еще долгая работа для его освобождения и возврата домой. Его родственники и друзья организовали сбор денежной помощи для оплаты залога и услуг адвокатов», — произнес Мельников.

Казначеев был арестован в Берлине 8 июня по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Штаты запросили его экстрадицию.

Диджея подозревают в отмывании средств через «даркнет».