Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Чертановский трибунал Москвы расположил под домашний арест замгендиректора «Почты Рф» по информационным технологиям Сергея Емельченкова, обвиняемого в превышении должностных возможностей с причинением тяжких последствий, передал корреспондент «Интерфакса» из зала суда в среду.

«Трибунал постановил: удовлетворить ходатайство следствия о избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 13 сентября 2020 года», — огласила решение арбитр.

Емельченков был задержан намедни. Ранее в среду ему было предъявлено обвинение в совершении злодеяния, предусмотренного пт «в» части 3 статьи 286 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (превышение должностных возможностей с причинением тяжких последствий).

Вину в инкриминируемом злодеянии он не признал.

Его юристы в процессе судебного заседания сказали, что в материалах дела указан причиненный вред «Почте Рф» в размере наиболее 67 млн рублей. Защита настаивала на необоснованности предъявленного обвинения и просила трибунал отказать следствию в ходатайстве либо выбрать наиболее мягенькую меру пресечения и отпустить его под залог от 1 млн до 5 млн рублей.

«Емельченков подписал доп соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи Рф, что, по версии следствия, повлекло причинение имущественного вреда. За неисполнение этого контракта с компанией «Сервионика» типо набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, позже они типо были уменьшены до 37 млн рублей, и «Почте Рф» причинен вред 67 млн рублей, но подписанное допсоглашение не оспаривалось в суде», — заявил юрист.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), уголовное дело быть может соединено с картельным сговором.

В «Почте Рф» в среду заявили, что «компания ведет взаимодействие с правоохранительными органами в расследовании всех событий происшедшего».