Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Трибунал в Верхней Пышме 20 июля разглядит 2-ое административное дело лишенного сана схимонаха Сергия Романова. Ему вменяют статью 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение людского плюсы), сказали в пресс-службе суда.

7 июля трибунал в Верхнепышминском районе признал отца Сергия виноватым в распространении фейков о коронавирусе (часть 9 статьи 13.15 КоАП) и оштрафовал его на 90 000 рублей. На это заседание схимонах не пришел. Его юрист Светлана Герасимова просила дело закончить, так как не подтверждено, ни что утверждения схимонаха в видеозаписях содержат неверную информацию, ни что эти видеоролики распространял он сам.

Ранее отец Сергий игнорировал заседания епархиального суда, который судил его за непослушание церковному начальству. 3 июля трибунал Екатеринбургской епархии признал его виноватым в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. Утвердить решение суда должен патриарх.

Пред сиим священника поначалу лишили права проповедовать, а за нарушение этого ограничения воспретили в служении.

В весеннюю пору в вебе разошлись видеозаписи выступления схиигумена, где он именовал пандемию коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) мифом и призывал к неподчинению церковному управлению и светским властям. Посреди остального отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии, и предупредил о разработке «электрического лагеря сатаны». Такаже он призывал открывать храмы и гласит о опасности чипирования, которое для большинства типо окажется смертельным.

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена.

С начала лета отец Сергий успел захватить Среднеуральский дамский монастырь, исповедником которого является, призвать патриарха Кирилла сложить возможности и призвать россиян не голосовать за поправки в Конституцию.