Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Наикрупнейший акционер Highland Gold Mining (HGM) Владислав Свиблов, также его представители Станислав Лучицкий и Антон Глазунов вошли в совет директоров компании.

Как сказал золотодобытчик, Свиблов назначен председателем совета.

Прежние акционеры Highland Gold и их представители, Евгений Швидлер, Валерий Ойф и Ольга Покровская покинули совет директоров.

Деньком ранее сделалось понятно, что миноритарии, обладатели 39,56% HGM решили принять оферту компании Свиблова Fortiana. В совокупы с бумагами, уже имеющимися у Fortiana, толика структур Свиблова в золотодобытчике в итоге данной нам сделки вырастет до 79,62%.

Стоимость оферты составила 3 фунта стерлингов за акцию. На выкуп практически 144 млн акций Fortiana пригодится около 432 млн фунтов стерлингов ($559 млн).

Так как в итоге оферты Fortiana соберет выше 75% Highland Gold, она планирует инициировать делистинг акций золотодобытчика с LSE, также говорится в сообщении.

В конце июля сделалось понятно, что Fortiana договорилась о приобретении 40,06% акций Highland Gold у Романа Абрамовича, Евгения Швидлера и их партнеров по 3 фунта за акцию. Сумма данной нам сделки составила 437 млн фунтов ($574 млн по курсу на дату объявления сделки). Поначалу Fortiana получила 23,95% Highland Gold, позже, опосля получения одобрения ФАС, еще 16,11%, и выставила оферту миноритариям по той же стоимости.

В общей трудности Highland Gold была оценена практически в 1,1 миллиардов фунтов ($1,4 миллиардов).

Как говорилось, финансирование для сделки компания Свиблова завлекает в ВТБ.

Источник: interfax.ru