Строители Амурского газоперерабатывающего завода устроили погром из-за того, что им не выплатили впору зарплату. Погром попал на видео.

На записи видно, как рабочие в касках и спецодежде митингуют у строения, лупят стекла по всему периметру. С кирпичами они ворвались в коридор, устроили там погромы. На местности завода – перевернутые авто. По сведениям издания Readovka, опубликовавшего несколько видеозаписей с места происшествия, на заводе около 17 тыщ мигрантов, работающих вахтовым способом. На пространство прибыли сотрудники Росгвардии.

В пресс-службе завода отметили, что рабочие вышли на митинг опосля того, как подрядчик – компания «Ренессанс» задержала им заработную плату. Участников митинга задержали правоохранительные органы, проводится расследование, пишет Амурская служба новостей.

ВидеоЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВидео: vk.com

Ранее из-за долгов по заработной плате вышли на митинг курьеры Delivery Club. Подрядчик не платил им заработную плату в течение 2-ух месяцев. Долги образовались перед 326 работниками. Курьеры добивались погасить долги, также отменить систему штрафов, введенную намедни. В компании откоментировали, что повторно перевели подрядчику средства на оплату работы курьеров. Delivery Club хочет расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком. На него подадут в трибунал за причинение репутационного вреда. Опосля происшествия компания хочет пересмотреть систему контроля за выплатами, также поменять логистическую компанию, которая выступает посредником.