Несанкционированный митинг в поддержку арестованного по подозрению в организации серии убийств губернатора Сергея Фургала состоялся в Хабаровске. Несколько тыщ человек прошлись по основным улицам городка. Большая часть участников были без средств защиты от COVID-19 – масок и перчаток.

Информацию о дальнейшем несанкционированном митинге люди получали через месседжеры, узнавали из публикаций в соц сетях. Местом встречи митингующие назначили площадь Ленина у строения правительства, датой – 11 июля, 12 часов денька. Днем прощадь оградили железным забором с табличкой: «11.02.2020 на местности площади им. В.И. Ленина проводятся дезинфекционные мероприятия в связи с профилактикой новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19. Возлагаем надежды на ваше осознание».

«Сейчас площадь Ленина была ограждена — выполнялась санитарная обработка. В регионе действует режим «коронавирус», эпидемия все таки. Но это людей не приостановило. Они собрались вокруг «Белоснежного дома», позднее совершенно наплевали на сетки, отодвинули огораживания и помитинговали на главной площади Хабаровска», — поведала Nation News пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

Приблизительно в 11 часов утра люди стали собираться рядом с назначенным местом и скоро хлынули на площадь. Потом масса двинулась к площади Славы и, сделав круг, возвратилась к зданию правительства. На перекрытых улицах автомобилисты гудели, завидев шествие.

Возвратившись к зданию правительства, собравшиеся начали звать мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Но к массе вышел не он, а зампред правительства Владимир Хлапов и пресс-секретарь Фургала.

«Мы также переживаем, но отстаивать права нужно в рамках правового поля. За вчерашний денек в первый раз количество зараженных COVID…» — начал Хлапов, но масса перебила его кликами «Фу», «Позор», «Уходи».

Митингующие в громкоговоритель потом выдвигали требования: возвратить губернатора в Хабаровск для открытого суда над ним. Право гласить передавалось стихийно, выступали журналисты, предприниматели, школьники и студенты, пожилые люди.

Томченко желала успокоить массу. Люди ее не слушали, но дама продолжала гласить. Скоро масса все таки притихла, возможно, подействовали слова благодарности за поддержку Фургала.

«У строения краевого правительства люди скандировали свои лозунги. Это были даже не требования, а быстрее вопль души», — ведает нам Томченко.

Задержаний на нелегальном шествии не было, сотрудники правоохранительных органов следили за происходящим со стороны. Около 20 стражей правопорядка выстроились у дверей краевого правительства. Опосля нескольких просьб разойтись на площади Ленина включили патриотическую военную музыку и гимн Рф. К 18 часам по местному времени количество митингующих приметно уменьшилось.

Сергей Фургал задержан 9 июля. Он подозревается в организации серии убийств и покушений на бизнесменов. По инфы следствия, он «заказал» предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зорю и Романа Сандалова в 2004–2005 годах. Правоохранители не исключают, что в деле покажутся новейшие эпизоды злодеяний Фургала.

Уголовное дело расследуется по статье «Организация криминального общества», губернатору в нем отводится основная роль. 10 июля Фургала арестовали до 9 сентября.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Смоленская, Александра Орехова

политика
хабаровск
митинги
представления
эксклюзив
фургал
томченко