Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга поддержала переименование станции метро «Новокрестовская» в «Зенит» в честь футбольного клуба, сказал член комиссии Алексей Ерофеев. Сейчас это решение должен утвердить губернатор Александр Беглов.

«За переименование проголосовали 17 человек, против — шестеро, двое воздержались», — произнес Ерофеев.

Он рассчитывает, что губернатор завизирует переименование «довольно стремительно, на волне 95-летия клуба и чемпионства».

Благоустройство и оформление станции возьмет на себя управление клуба.

Сам Ерофеев голосовал против переименования, хотя и является поклонником «Зенита».

«Я выступал против еще в декабре, так как считаю логичным переименование, если б стадион именовался «Зенитом» (стадион получил заглавие «Газпром-Арена» — ИФ). Для меня в этом есть некий диссонанс, плюс я совершенно не любитель смены изначальных заглавий. Было бы отлично, если б около станции все-же возник связанный с «Зенитом» топоним — к примеру, какая-нибудь аллейка», — добавил он.

Управление ФК «Зенит»предложило переименовать станцию метро «Новокрестовская» в сентябре 2019 года.

Участок Невско-Василеостровской полосы метро от станции «Приморская» до станции «Беговая», включая станцию «Новокрестовская», строили к чемпионату мира по футболу 2018 года . Обе станции раскрылись для пассажиров 26 мая 2018 года.