Завышенный энтузиазм в обществе и медиасреде к погибели теле- и радиоведущей Юлии Норкиной разъясняется тем, что чужая катастрофа и драма куда наиболее презентабельна, нежели счастье. О этом заявил психолог Олег Иванов.

Управляющий Центра урегулирования соц конфликтов вспомянул известную правду: «все счастливые семьи похожи друг на друга, любая несчастная семья несчастна по-своему». Он выделил, что ссоры, скандалы и измены вызывают в обществе большой энтузиазм, в отличие от стабильной жизни, передает «Утро.ру». Если же они к тому же зарастают сплетнями и слухами, то публичного резонанса избежать нереально, отметил спец.

По словам Иванова, катастрофы в жизни знаменитостей разрешают обыденным людям ощущать с ними единение. Люди лицезреют, что драмы не обходят общественных личностей стороной, уточнил психолог, к примеру: они также сталкиваются с предательством либо теряют близких.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

погибель
психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека)
психолог
норкина