Прошлой в весеннюю пору в период недостатка мед масок на фоне пандемии коронавируса COVID-19 вспыхнул скандал с перекупом самолетов с этими масками, находившихся уже на взлетной полосе. Из-за этого маски полетели из Юго-Восточной Азии не к своим покупателям в Европе, а в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Сейчас вновь появилась схожая ситуация.

Южноамериканская администрация закупила наиболее 500 тыщ доз ремдесивира — первого продукта, одобренного в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для исцеления COVID-19. Это фактически все его мировые припасы на последующие три месяца, докладывает газета The Guardian со ссылкой на профессионалов.

Ремдесивир, антивирусный продукт широкого диапазона, производит южноамериканская компания Gilead Sciences. Продукт до этого употреблялся, хотя и неудачно, для исцеления зараженных вирусом лихорадки Эбола, — отмечает газета «КоммерсантЪ».

Блогер masterok так объясняет ситуацию в собственном Живом Журнальчике: «если вы думаете, что это некое недоразумение, то вы ошиблись. Это непревзойденно укладывается в южноамериканское поведение в схожих вариантах. Помните, как Трамп, совершено не стесняясь, заявил, что готов заплатить любые средства ученым, работающим над вакциной от коронавируса, чтоб те переехали в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и вакцина сначала досталась янки. Потому чему здесь удивляться, когда английские специалисты (союзники!) с горечью в голосе докладывают о том, что ни Британия, ни Европа из-за янки не получат до октября одно из самых действенных фармацевтических средств против COVID-19, и это отразится на грустной статистике заболевших в тяжеленной форме и погибших».

Ремдесивир на Западе считают одним из 2-ух главных фармацевтических средств, при помощи которого можно интенсивно противостоять коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), хотя и он не дает 100%-ного результата. Продукт делается фактически эксклюзивно в самих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) компанией Gilead. Стоимость его 6 доз оценивается в сумму около 533 бакса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вообщем, понятно, что остальным странам все таки остались «крохотные припасы» этого продукта.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) остаются мировым фаворитом по количеству выявленных случаев коронавируса — 3,577 миллиона из 13,837 миллионов по всей планетке. От заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) погибли 138,36 тыщ янки. Всего коронавирус унес уже 590,7 тыщ жизней, — докладывает южноамериканский Институт Джонса Хопкинса.