Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Вашингтон на фоне пандемии коронавируса будет принимать решения о открытии границ с теми либо другими странами, руководствуясь эпидемиологическими показателями, а не политическими соображениями, сказал госсекретарь Майк Помпео на брифинге в среду.

В мире08 июля 2020Число жертв COVID-19 в мире превысило 543 тыщи, захворали 11,8 млн человекЧитать подробнее

«Мы учитываем характеристики, определяющие, когда уместно и неопасно для янки разрешат приезжать жителям остальных государств. Мы будем оценивать (ситуацию — ИФ) с каждой государством по отдельности и принимать решения, основываясь на науке, а не на политике», — произнес он в ответ на вопросец, когда южноамериканская администрация вновь разрешат жителям Бразилии приезжать в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Он заверил, что в создавшихся критериях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) относятся к Бразилии буквально так же, как к остальным странам. Помпео добавил, что южноамериканские власти желают как можно быстрее вернуть международные пассажирские перевозки, в том числе и с таковыми странами региона, как Бразилия.

Бразилия — одна из самых пострадавших в мире государств от коронавируса. На данный момент она находится на 2-ой строке опосля США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по числу заразившихся за время пандемии. У наиболее, чем 1,6 млн человек в Бразилии выявили вирус, и наиболее 66,8 тыс. инфицированных скончались.

Намедни президент Бразилии Жаир Болсонару, отрицавший серьезность коронавируса, объявил, что сам заразился им.