Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Снимки, изготовленные лабораторией Planet Labs и проанализированные профессионалами Института интернациональных исследовательских работ Миддлбери (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), демонстрируют активный объект в деревне Волло-Ри близ Пхеньяна, который, как подразумевают специалисты, употребляется для сотворения ядерных боеголовок.

«Данный объект имеет все признаки ядерного объекта — периметр охраны, жилище, расположенное на местности, монументы, о посещении которых фаворитом КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) не сообщается, также подземную инфраструктуру. И он находится прямо рядом с фабрикой бутилированной воды, которая не имеет ни одной из этих черт», — заявил телеканалу CNN Джеффри Льюи, доктор Института интернациональных исследовательских работ Миддлбери.

Он отметил, что на объекте наблюдается большая транспортная активность.

«Движение тс на этом участке подразумевает, что создание в Волло-Ри длилось во время процесса саммита, который растянулся от встречи в Сингапуре в июне 2018 года до встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в июне 2019 года в демилитаризованной зоне», — произнес ученый.

«Крайние спутниковые снимки демонстрируют, что движение тс длится, что дозволяет представить, что КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) продолжает создавать ядерные боеголовки либо их составляющие», — добавил эксперт.