Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Советник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по государственной сохранности Роберт О’Брайен в пн, 13 июля, отбывает в Париж, чтоб обсудить с европейскими партнерами ряд внешнеполитических заморочек, сказал журналистам представитель Совета государственной сохранности Белоснежного дома Джон Уллиот.

«Засол О’Брайен с нетерпением ждет проведения углубленных встреч в Париже на данной нам недельке со своими сотрудниками из Франции, Англии, Германии и Италии для решения целого ряда заморочек государственной сохранности, включая Китай, 5G, Россию, Афганистан, Ближний Восток/Северную Африку и коронавирус — противоборство и восстановление», — произнес бюрократ.

Как докладывает издание Politico, в центре внимания будут вопросцы конкуренции Запада с Китаем в разных областях, включая сети 5G и цепочки поставок. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказывают давление на Европу, добиваясь, чтоб она отказалась от использования оборудования китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, строящего в европейских странах сети формата 5G.

Вместе с сиим стороны уделят внимание вопросцам вывода американских войск из Германии, о чем ранее объявил президент Дональд Трамп, также ситуации в Афганистане, отмечает Politico.