Русский Альянс Туриндустрии не располагает информацией на тему того, что Наша родина может повторно закрыть границы в связи с распространением коронавируса в стране, заявил в беседе с Nation News его вице-президент Юрий Барзыкин.

Повторное закрытие границ из-за коронавируса допустил 1-ый замглавы Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Барзыкин увидел, что официального заявления Совфеда о закрытии границ нет, а есть предположение отдельного сенатора.

«Думаю, что оно оснований не имеет, поэтому что на сей день, основная динамика развития пандемии происходит снутри страны, а не привезена из-за границы к нам. Сначала из Европы к нам вправду завезли вирусы, приходилось изолироваться. Сейчас, как мне понятно, планов по закрытию границ нет,  быть может лишь закрытие по фронтам, по группам въезжающих, к примеру», — произнес Барзыкин.

Барзыкин напомнил, что Роспотребнадзор воспринимает нужные меры, органы управления и Росавиация их реализуют, добавив, что из-за высочайшей динамики заболеваемости планы по открытию Европы откладываются.

Что касается внутреннего туризма по РФ, увидел эксперт, то «все бронируется, люди движутся», о повышении цен на перелеты по стране инфы также нет.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

туризм
коронавирус
русский альянс туриндустрии

Источник: nation-news.ru