Выходцы из Армении напали на столичный ресторан "1001 ночь (то есть темное время суток)", принадлежащий азербайджанцу, а не считая того, по словам вице-президента "Союза азербайджанцев Рф" Элунуара Гусейнова, напавшие избили торговца фруктов, о голову которого разбили арбузы и дыни.

О этом вице-президент «Союза азербайджанцев Рф» сказал телеканалу «360» .

«Ресторан «1001 ночь (то есть темное время суток)» принадлежит азербайджанцу. На 1-го азербайджанца напали кое-где около 15 армян», — сказал Гусейнов, сообщив также, что участники нападения были вооружены палками. Судя по коду на видео с камеры наблюдения, размещенного каналом, инцидент произошел 24 июля.

Ранее говорилось, что поздним вечерком 23 июля на юго-востоке Москвы выходцы из Азербайджана напали на армян. В итоге массовой драки задержали 13 человек, некие получили травмы. В процессе стычки был разбит на очах у обладателя припаркованный кроссовер с армянскими номерами. Представитель Объединения армян Рф Давид Тоноян сказал, что его знакомого стукнули ножиком.

Как докладывает «Интерфакс», посольство Армении в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и «Альянс Армян Рф» проинформировали надлежащие русские органы о нападениях азербайджанцев на армян, которые произошли в четверг. О этом говорится в заявлении армянского посольства, размещенном в пятницу.

«В случае провокационных проявлений армяне могут немедленно позвонить на жаркие полосы посольства, Союза Армян Рф и остальных структур, также обратиться в правоохранительные органы», — цитирует агентство сообщение армянского посольства.

Стычки меж диаспорами Армении и Азербайджана начались на фоне обострения военного конфликта на границе меж странами.

«В крайние деньки мы продолжаем замечать, что азербайджанская сторона пробует перенести напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе на местность Русской Федерации и сделать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж общинами 2-ух народов», — отмечается в сообщении посольства Армении.

Вооруженное противоборство на границе Армении и Азербайджана началось 12 июля. Минобороны Азербайджана сказало о обстреле собственных позиций армянскими военными из артиллерийских установок. Ереван, в свою очередь, заявил о артобстреле с азербайджанской стороны. Уже в 1-ый денек военного противоборства в Баку сказали о погибших военнослужащих. Позднее начали появляться сведения о больших потерях с обеих сторон. Необходимо подчеркнуть, что в первый раз вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж странами начался не в районе непризнанной республики Нагорный Карабах, а в сотках километрах от неё — в Тавушском районе, как именуется он в Армении, и Товузском (Азербайджан). В истинное время ситуация на границе нормализовалась, но напряженность остается.