Строители небоскреба "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге собрались на стихийный митинг с требованием выплатить им долги по зарплатам. Как гласит представитель подрядчика строительства Renaissance Construction, рабочие востребовали доп выплат.

Cтихийный митинг, по подготовительным данным, устроили среднеазиатские рабочие-гастарбайтеры, добивавшиеся погашения долга по зарплате. Требования к управлению они выдвигали на зарубежном языке, а трибуной стал балкончик на 3-ем контейнерном этаже. Речи с него рабочие поддерживали хвалебными кликами. Зрительно, в сходе приняли роль около пятисот человек. — отмечает 47news.ru. При всем этом по всему городу строителей были расклеены предупреждающие объявления на четырёх языках о недопустимости массовых выступлений. Прибывшие полицейские и бойцы ОМОН в количестве около 40 человек в ситуацию не вмешивались.

В пресс-службе Renaissance Construction молвят, что собравшиеся желали доп выплат, а именно — 13-й заработной платы. Задолженности же по обыденным зарплатам, по словам представителей подрядчика, нет. Все их требования дискуссируются, в том числе с ролью представительства Узбекистана. Также рабочие недовольны будущими увольнениями, но они неминуемы, поэтому что сама стройка подступает к концу. Часть строителей пообещали перевести на остальные объекты, а часть выслать домой. Агентство «Интерфакс» при всем этом докладывает, что рабочие все-таки требуют заработную плату за апрель и май.

«Лахта центр» — функциональный общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге площадью наиболее 13 гектаров, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». 87-этажная башня «Лахта Центра» станет самым высочайшим зданием Европы.

13 июля произошла стачка на строительстве завода для «Газпрома» в Амурской области, где подрядчиком также выступает Renaissance Construction. Рабочие устроили погром, требуя погасить долги по зарплатам. Опосля этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о участии в массовых кавардаках (часть 2 статьи 212 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)), — припоминает телеканал «Дождик».

Также не так давно из-за долгов по заработной плате вышли на митинг курьеры Delivery Club. Подрядчик не платил им заработную плату в течение 2-ух месяцев. Долги образовались перед 326 работниками. Курьеры добивались погасить долги, также отменить систему штрафов, введенную намедни. В компании откоментировали, что повторно перевели подрядчику средства на оплату работы курьеров. Delivery Club хочет расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком, на него подадут в трибунал за причинение репутационного вреда.