Состояние всех баксовых миллионеров в мире в прошедшем году подросло на 8,8% — до 74 триллионов баксов. При всем этом продолжает расти и количество состоявшихся людей. В прошедшем году их сделалось больше на 8,6%.

По итогам прошедшего года во всем мире насчитывается 19,6 миллиона баксовых миллионеров. Продолжает расти также количестве сверх состоявшихся людей, сбережения которых превосходят 30 миллионов баксов. За год их количество подросло на 9,1% — до 183,4 тыщи человек, числится в докладе компании Capgemini.

По темпам прироста числа богатых людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канада в первый раз с 2012 года опередили Азиатско-Тихоокеанский регион. В Северной Америке за год число состоявшихся людей возросло наиболее, чем на 10% — до 6,3 миллиона человек. Их состояние оценивается в 21,7 триллиона баксов. Число баксовых миллионеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе за год подросло лишь на 7,6% — до 6,5 миллиона человек, состояние которых превосходит 22,2 триллиона баксов. Регион как и раньше на первом месте и по количеству баксовых миллионеров, и по размеру их состояния.

Фаворитной государством мира по количеству баксовых миллионеров остаются США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В Америке проживает порядка 5,9 миллиона человек, чье состояние превосходит миллион баксов. За Штатами Япония, где проживает 3,4 миллиона миллионеров. В Германии насчитывается 1,5 миллиона человек, чьи доходы превосходят миллион баксов, в Китае – 1,3 миллиона, во Франции – 700 тыщ. Число баксовых миллионеров в Рф за год также подросло на 7,5% — до 215 тыщ человек. Состояние самых богатых людей Рф оценивается в 1,2 триллиона баксов. За год сбережения богатейших возросло на 8%.

Аналитики компании считают, что экономический кризис этого года больно стукнет по доходам богатейших людей планетки. Их состояние сократиться от 6% до 8% по итогам первых 4 месяцев этого года.