Компания заявила, что переведет заработную плату Василия Кистяковского (на фото) в фонд помощи пережившим сексапильное насилие, а его самого пообещала выслать к психоаналитикам.

В компании выделили, что осуждают «любые формы насилия и абьюза».

— Для коллектива магазина «Чук и Гик», совладельцем и сооснователем которого является Василий, это весть было шоком. Мы категорически осуждаем любые формы насилия и абьюза, наша соц позиция отлично известна нашим неизменным покупателям. Мы не можем отвечать за личную жизнь Василия, но не можем и игнорировать происходящее, — высказались в «Чук и Гек».

Там же указали, что Кистяковский отдал согласие на то, чтоб пойти курс психотерапии, чтоб он сумел «поменять модель собственного поведения в дальнейшем». В истинное время он от работы отстранен.

В насилии и манипулировании Кистяковского обвинила бывшая женщина Яна Павловская. По ее словам, они встречались порядка года, и в течение всего сих пор она испытывала «психологическое, сексапильное и репродуктивное насилие». Она добавила, что в лагере «Камчатка», где Кистяковский работает вожатым, он «совращал молодых женщин». Отметим, что сооснователь «Чук и Гек» также преподает в Школе дизайна ВШЭ.

— Я был манипулятором и абьюзером в отношениях, я вел себя криводушно и страшно, я причинил боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) людям и за все это я должен отвечать, — произнес, в свою очередь, Кистяковский, выделив, что в дела с несовершеннолетними .он не вступал.

Напомним, что с 13 июля в Twitter начали появляться сообщения о насилии и нехорошем воззвании в российских медиа. Опосля таковых обвинений уволился шеф-редактор «МБХ Медиа» Сергей Простаков. За сиим последовало увольнение фотографа издания Андрея Золотова, служащих Сбербанка Руслана Гафарова и Сергея Миненко.

Отметим, что теле- и радиоведущий Владимир Соловьев откомментировал волну обвинений служащих интернет-изданий в домогательствах, заявив, что такового рода поведение следует из «нервического» психотипа работников «МБХ Медиа», «Дождика», «Медузы» и остальных изданий схожей политической направленности.