Утро 4 октября началось с обстрела кассетными бомбами столицы непризнанной республики Нагорного Карабаха – Степанакерта и маленького городка Шуши размещенного на юге, передает корреспондент Nation News Арман Сулейманян с места событий.

По словам собкора нашего информационного агентства, с утра также возникла информация о том, что военный аэропорт городка Гяндже подвергся обстрелу со стороны сил карабахской армии.

Одним из главных событий денька сделалось заявление президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна о временном прекращении огня для того, чтоб мирные обитатели Азербайджана смогли уехать из тех районов где размещаются военные.

«Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян сделал воззвание, в каком заявил, что неприятель НКР не люд Азербайджана, а власть, которая всеми средствами пробует достигнуть каких-либо фурроров. И потом он заявил, что карабахские военные прекращают на время вести огнь, чтоб отдать возможность мирному популяции покинуть окрестные городка, откуда азербайджанская и турецкая армии изменяют огнь на границе», — сказал Сулейманян.

Как сказал собкор, сейчас также отметился президент Азербайджана Ильхам Алиев тем, что написал у себя в Twitter, что военные взяли село Мадагиз и город Джебраила, позже сообщения были опровергнуты Минобороны Армении.

«Все это косвенно подтверждает то, что у Алиева нет определенной инфы о том, что происходит на фронте и ему нужна стремительная пиррова победа. На фронте наблюдается некое затишье, и, мне кажется, оно обосновано тем, что стороны условились о том, чтоб любой забрал собственных погибших с нейтральной зоны. Обе стороны начали грозить, что будут бомбардировать мирные городка, но глобальной эвакуации со Степанакерта пока нет», — заключил Сулейманян.

Напомним, военный эксперт  Nation News, почему Азербайджан не пойдет на ввод русских миротворцев в НКР.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Арман Сулейманян

Источник: nation-news.ru