Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве — на грани критической, заявил мэр городка Сергей Собянин.

«К огорчению, советы переводить на удаленную работу людей никакого эффекта фактически не дали — это видно по количеству движущихся в метрополитене, по 9-балльным пробкам на дорогах», — произнес Собянин в эфире телеканала «Наша родина 1» (ВГТРК) в четверг.

«А ситуация сейчас фактически на грани критической», — отметил он. «И, если мы не остановим этот рост заболеваемости и госпитализаций, мы обязаны будем принимать наиболее твердые меры», — произнес мэр.

По словам Собянина, приказ о неотклонимом переводе не наименее 30% служащих на «удаленку» он подписал, «чтоб не перебегать к ограничению секторов экономики».

Как говорилось, мэр Москвы с 5 октября ввел неотклонимую удаленную работу для не наименее 30% трудовых обществ. Ранее эта мера носила рекомендательный нрав.

За крайние день в Москве выявлено 2 424 новейших варианта заболевания коронавирусом, дневная выявляемость достигнула максимума за четыре месяца. Общее число заболевших в городке с начала пандемии превысило 295 тыс. человек.

Источник: interfax.ru