Власти Челябинской области фиксируют понижение безработицы и рост числа вакансий в первый раз опосля летнего ухудшения ситуации на рынке труда из-за пандемии коронавируса.

«Мы смотрим восстановление занятости у нас на рынке труда, это — положительный сигнал для экономики. Мы лицезреем понижение количества зарегистрированных безработных с начала месяца на 3,8 тыс. человек и приблизительно столько же будет до конца октября. Это — хорошая динамика, она подтверждает корректность тех решений (по регулированию безработицы), которые мы воспринимали», — сказал губернатор области Алексей Текслер на областном совещании.

Он также отметил, что к середине октября количество вакансий в регионе подросло в полтора раза к уровню марта.

«На данный момент у нас — практически 34 тыс. вакансий, а на конец марта, до «ковида», их было 23,5 тыс. Это наибольшее количество вакансий по итогу текущего года, что охарактеризовывает оживление рынка труда», — отметил глава региона.

В свою очередь начальник Головного управления службы занятости по региону Вячеслав Смирнов отметил, что в области наблюдается понижение уровня безработицы.

«С начала октября у нас началась фаза активного понижения регистрируемой безработицы. Так, на четверг (15 октября — ИФ) — 88 тыс. 595 безработных, что практически на 3,7 тыс. человек меньше, чем на начало месяца. На данный момент уровень регистрируемой безработицы составляет 4,73% против показателя начал месяца 4,92%», — произнес Смирнов.

Он добавил, что раз в день в среднем регится в статусе безработных 364 человека, что вдвое меньше, чем в апреле-августе этого года.

По прогнозу начальника ГУ, к концу октября показатель регистрируемой безработицы снизится до 4,55%.

«При сохранении имеющихся темпов понижения на конец года мы выходим на показатель 70 тыс. 300 безработных, либо 3,7% (на 1 апреля 2020 года 1,2% — ИФ). У нас все есть основания придерживаться модели, что мы весьма стремительно заходили на массовую безработицу и довольно стремительно начинаем из нее выходить», — произнес Смирнов.

А именно, по его данным, в осеннюю пору этого года динамика трудоустройства в 2-3 раза выше аналогичного показателя прошедшего года, при помощи службы занятости трудоустраивается порядка тыщи человек в недельку.

«Раз в день трудоустраивается в среднем 164 человека, это в 2,5 раза больше, чем в октябре 2019 года», — уточнил начальник управления.

При всем этом в регионе сохраняется показатель среднего уровня заработной платы в 24 тыс. рублей, что соответствует уровню предложений в октябре прошедшего года. А по отдельным отраслям фиксируется рост зарплат к «доковидному» периоду, отметил начальник ГУ.

«Больший рост (заработной платы — ИФ) — в сфере денег — 24%, также на 11% — по направлению «добыча нужных ископаемых», в торговле — 3%, в транспортировке — 1,5%, по всем видам обрабатывающих производств — 1%», — произнес Смирнов.

Не считая того опосля летнего понижения зарплат на 11% в сфере публичного питания и гостиничного бизнеса, в сентябре-октябре наблюдается прирост на 2,5% в этих сферах и сфере «досуг и развлечение».

Он также добавил, что продолжает расти количество вакансий. Так, в банке вакансий считается 34 тыс. предложений от работодателей, что на третья часть выше аналогичного показателя в октябре прошедшего года.

В свою очередь пресс-служба ГУ занятости области отмечает, что на городской ярмарке вакансий в октябре свои предложения представили порядка сорока промышленных компаний.

В числе их — такие большие компании, как АО «Завод «Устройство», ООО «ЧМНУ Спецэлеватормельмонтаж», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», ООО «Челябинский завод стройиндустрии «Кемма», ЗАО «Строительно-дорожные машинки», АО «Завод «Пластмасс», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», АО «1-ый хлебокомбинат», АО «Копейский машиностроительный завод», АО «КОНАР».

Всего было заявлено наиболее 1,6 тыс. свободных мест, из их 89% — по рабочим профессиям.

«При всем этом почти все работодатели согласны принимать на работу выпускников с профильным образованием без опыта работы, с перспективой наставничества на рабочем месте», — отмечает пресс-служба.

В свою очередь представитель 1-го из участников ярмарки, начальник отдела кадров АО «Первого хлебокомбината» Татьяна Большина, комментируя ситуация на рынке труда, отметила значимый недостаток рабочей силы. «Людей не хватает, на данный момент почти все компании испытывают кадровый голод, и мы — не исключение. Сменилось старенькое поколение, а молодежь не весьма стремится работать на заводе», — отметила Большина.

Меж тем, поданным гендиректора по персоналу ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Алексея Антошкина, предприятие также нуждается в обученных спецах — в связи с повышением размеров выпуска дорожно-строительной техники и продукции по гособоронзаказу

«Мы ждем операторов станков с программным управлением, токарей, шлифовщиков, фрезеровщиков, слесарей, инженеров-технологов, наладчиков. Нам необходимы люди, с которыми мы сможем сохранить и преувеличить темпы производства. До конца года численность работников производства ЧТЗ будет скорректирована в сторону наращивания числа высококвалифицированных рабочих профессий», — произнес Антошкин.

Источник: interfax.ru