Подавляющее большая часть писем, которые получает Кремль от людей Рф содержат советы, кого и как лучше репрессировать.

Неописуемо увлекательный пост опубликовал в собственном блоге политолог Дмитрий Некрасов

«Когда-то, в давние годы, президент Медведев написал красивую статью «Наша родина, вперед!», которая кроме других благоглупостей содержала призыв к россиянам написать президенту свои мысли о том как создать Россию еще лучше. И люд написал.

В те, сейчас практически былинные, времена я работал в администрации президента и начальство поручило мне создать одну ординарную разумную вещь: прочитать, что там люд написал, и из прочитанного выделить 3 предложения, отличающиеся относительной разумностью и легкостью в реализации. Мысль была их выполнить и отпиарить как мы типа народные наказы исполняем.

Я не помню, сколько было всего народных писем, но управление по работе с воззваниями людей произнесло мне, что от всего размера они отсеяли больше 80% откровенной брани и идиотизма, а мне передали оставшиеся наименее 20%. На то чтоб их просто быстро прочитать у меня ушло порядка 2-ух недель. Т.е. речь о 10-ках тыщ писем всего и тыщах просмотренных лично мной.

Посреди тех, кто эти письма писал были и академики (доктора наук десятками) и отставные генерал-полковники (отставные генералы десятками), ну и почти все остальные суровые люди с регалиями и званиями.

Итак вот из всех этих 10-ов тыщ писем с предложениями не удалось отыскать НИ ОДНОГО, отвечающего наименьшим аспектам разумности и исполнимости. При этом кое-где к середине просмотра я сообразил, что заместо задачки отобрать наилучшие из почти всех (из которой я наивно исходил сначала) передо мной стоит задачка отобрать хоть что-то, чтоб выполнить поручение начальства. И я там, естественно, некий шорт лист составил с комментарием, что это все безумие, но остальное еще большее безумие, и начальство с моей оценкой согласилось.

О чем все-таки писали те 10-ки тыщ время от времени полностью заслуженных человек? Процентов 10 было про шаровые поезда, межгалактические лифты и то как можно смыть Нью-Йорк в океан методом незначимого действия на земную ось.

А 90% писало только о том, как кого и когда верно репрессировать. Ну в смысле прям всех до седьмого колена либо лишь совместно с наиблежайшими родственниками, нужно ли перед расстрелом вспарывать животы, и какими непосредственно признаками нужно управляться при отборе людей для массовых казней. Нет встречались, естественно, отдельные гуманисты, которые были готовы просто сажать, но большая часть призывало конкретно к массовым кровавым репрессиям в отношении коррупционеров, олигархов и дальше по списку прямо до самых экстравагантных соц и этнических групп.

Вот так глубинная Наша родина желает себя сделать лучше. Понятно, что на психическом уровне здоровый человек президенту не напишет, но тем не наименее подборка была реально большущая и реально ужасная.

К чему я все это? На данный момент в Сети весьма популярны математические модельки о том, как реально, без учета вбросов, голосовал величавый российский люд. И кто-то удивляется, а кто-то радуется тому, что оказывается не Москва самое оппозиционное пространство страны, да и там в глубинке исконно-посконная Русь тоже Путина не любит.

Почти все радующиеся недооценивают одну небольшую деталь. Естественно всюду есть различные люди, и даже в глухой провинции можно повстречать человека, чьи представления о том, как необходимо строить красивую Россию грядущего совпадают с представлениями среднего слушателя «Эха Москвы». Но статистическое большая часть представителей глубинного народа, сказавших свое «нет» Путину, произнесли его поэтому, что Путин недостаточно расстреливает, еще не разбомбил Америку и не отобрал у их обеспеченного соседа дачу.

И если вдруг так случится, что представления этого глубинного народа начнут оказывать воздействие на настоящие процессы, то нынешние радующиеся будут вспоминать правление Путина приблизительно так же как в 1920 при военном коммунизме вспоминали Николая II…»

Когда-то, в незапамятные годы, президент Медведев написал прекрасную статью «Россия вперед!», которая помимо иных…

Опубликовано Дмитрием Некрасовым Суббота, 4 июля 2020 г.