Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — Советы по взаимодействию полицейских и служащих СМИ в критериях массовых беспорядков будут разработаны Союзом журналистов Рф и Всероссийской полицейской ассоциацией, сообщается на веб-сайте СЖР в пн.

Такое решение было принято по итогам состоявшегося совещания у замглавы Минцифры Алексея Волина. «На совещании отмечалось, что неувязка отношений полицейских и журналистов в критериях массовых беспорядков очень обострилась за крайний год», — говорится в сообщении.

По воззрению СЖР, о необходимости решения данной для нас задачи молвят действия в США, Франции, Белоруссии, Киргизии и почти всех остальных странах.

«При всем этом и правоохранительные органы, и журналисты очень заинтересованы в том, чтоб меж ними не появлялось конфликтов, от которых мучаются здоровье одних и репутация остальных», — отмечается в сообщении.

Разработанные советы потом будут доведены до работников медиасферы и органов правопорядка во всем мире по каналам Интернациональной федерации журналистов и Интернациональной полицейской ассоциации.

Источник: interfax.ru