Пожар на южноамериканском десантном корабле может привести к экологической катастрофе. В баках «Bonhomme Richard» находится наиболее 3-х тыщ тонн горючего, докладывает германское издание Die Welt.

Суперминиавианосец Bonhomme Richard ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), базирующийся в порту Сан-Диего, 12 июля охватил пожар, который последовал опосля взрыва на нижней палубе. На борту находилось порядка 160 человек, но о жертвах не говорилось. Есть пострадавшие — минимум 59 человек. По сей денек на месте происшествия работают несколько сотен служащих спецслужб.

В случае, если 255-метровый военный корабль пойдет ко дну, миру угрожает экологическая трагедия, так как на его борту все еще находится горючее. По оценкам профессионалов, температура на борту корабля превосходит 1 000 градусов по Цельсию. Железные конструкции южноамериканского военного концерна Northrop Grumman не выдержат. Конкретно потому к ЧП завлекли профессионалов по нефтяным разливам на поверхности воды, пишет Die Welt.

Россиянам ранее воспретили ездить на старенькых карах с целью улучшения экологии в стране, докладывает .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

сша
общество
вооружение
сан-диего
кататсрофа