Росстат выложил демографические данные за май. Крайний месяц весны продолжил рекордные данные апреля, когда в ряде регионов Рф произошел аномальный рост cмepтнocти населения.

Узнаваемый блогер burckina_new отметил, что мае тревожные звоночки апреля, если гласить образным языком — перевоплотился в реальный набат.

Начну с диаграммы всех регионов, которые ранжированы согласно росту cмepтнocти в процентах относительно подобных цифр мая 2019 года:

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Из нее понятно, что антилидерами стали регионы Северного Кавказа: Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия. Например, в Дагестане рост составил 69,4%, а в Чечне — 44,9%. Про Чечню удивительно слышать, ведь согласно СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Кадыров закрыл регион от Рф, но это не посодействовало, как лицезреем. Не считая Северного Кавказа в антилидеры попали Москва, Санкт-Петербург, Столичная область, также ЯНАО с Мордовией.На другом полюсе находятся Севастополь, Курганская область, Хакасия и Крым.

Особо желаю тормознуть на Курганской области, которая была сходу закрыта от соседей. Запрещен был даже транзитный проезд автотранспорта. Подобные, грамотные меры были предприняты в Крыму, Севастополе и пр. «зеленоватых» регионах.

Не считая диаграммы я сделал для большей наглядности карту Рф, раскрашенную в красноватый и зеленоватый цвет согласно цифрам Росстата:

Итого что мы имеем по фактам? Что в большинстве регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в мае произошел аномальный рост cмepтнocти. Для регионов, где был рост — сумма составила 21,6 тыщ человек. Для Рф в целом — 18,4 тыщи. При всем этом на СОVID официально в мае приходится 7,44 тыщи человек. Это значит, что другие 11 тыщ погибли от ошибок власти в борьбе с СОVID. От несвоевременных карантинных мер, от отказа от мед помощи по иным заболеваниям, которые обострились за период принужденного сидения дома и т.д.

При таком раскладе власти необходимо честно признать, что они либо значительно занижают числа по СОVID либо же мужественно признать, что ответные меры были неверные и даже вредительские.