Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко, по воззрению следствия, был устроителем мошенничества в особо большом размере, заявил в Басманном суде следователь. Он попросил арестовать подозреваемого на два месяца.

По его словам, 2-ой фигурант дела — директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк — признал свою вину в мошенничестве.

Из переписки в телефоне 1-го из очевидцев по фамилии Редикин, следствие выяснило, что «компания «Звезда» подконтрольна Левченко, он там дает указания.

Арест депутата он именовал единственной вероятной мерой пресечения.

Прокурор в суде поддержал ходатайство следствия в полном объеме.

Андрей Левченко попросил отпустить его под подписку о невыезде.

«Нет никакого состава злодеяния в тех действиях, которые совершала подрядная организация и я. (…) Мне о возбужденных делах сделалось понятно в прошедшем году, но, видите ли, я никуда не скрылся. Не вижу оснований, чтоб меня поместить под стражу», — заявил он.

Ранее его юрист Дмитрий Аграновский заявил, что ему предъявили объемное обвинение. Пока его подзащитный не изучит весь текст, он отрешается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Юрист добавил, что он и его клиент считают его преследование политически целевым.

Левченко и Хамуляку вменяют мошенничество в особо большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). У депутата и у его отца — бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко 28 сентября прошли обыски.

По версии следствия, Левченко и Хамуляк похитили экономные средства, которые Фонд серьезного ремонта многоквартирных домов Иркутской области перечислял ООО «Звезда» за ремонт и подмену лифтов и лифтовых шахт. Отчитываясь о проделанных работах они представляли фонду завышенную стоимость закупаемого оборудования и проводимых работ, считают в СК.

Источник: interfax.ru