Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Следствие по делу о убийстве российского правителя Николая II и членов его семьи хочет установить всех причастных к расстрелу и квалифицировать их деяния в согласовании с Уголовным кодексом.

Как сказала в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, следствию по этому делу «еще предстоит значимый размер работы».

«Ожидаются заключения ранее назначенных судебных экспертиз. Только опосля получения оставшихся заключений профессионалов и окончания нужных следственных действий по совокупы будет принято процессуальное решение, и дана правовая оценка», — произнесла Петренко.

Со собственной стороны старший следователь по особо принципиальным делам при председателе СК Марина Молодцова заявила газете «Известия», что некие участники расстрела семьи Романовых установлены, «работа в этом направлении длится».

В летнюю пору 2018 года Петренко сказала «Интерфаксу», что повторное всеохватывающее исследование подтвердило подлинность останков правителя Николая II и его семьи, расстрелянных 100 годов назад в Екатеринбурге.

В ночь (то есть темное время суток) на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению исполкома Уральского облсовета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, руководимого большевиками, был совершен расстрел русского правителя Николая II и его семьи.

В июле 1991 года на Старенькой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в каком находились останки 9 человек. Они, по воззрению следствия, принадлежали членам королевской семьи — Николаю II, его супруге, их дочерям — Ольге, Татьяне, Анастасии, также медику и слугам.

Опосля вскрытия захоронения под Екатеринбургом и проведения экспертиз останки членов королевской семьи были захоронены в 1998 году в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще 2-ух человек. Бессчетные экспертизы говорят, что останки принадлежат детям Николая II — цесаревичу Алексею и его сестре Марии.