Следственный комитет возбудил уголовное дело опосля того, как в Курганской области как минимум 53 человека отравились шаурмой и хот-догами в павильоне публичного питания Шадринска.

Уголовное дело возбудили по статье 238 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) за создание и реализацию продукции, которая не соответствует требованиям сохранности потребителей, числится в сообщении Следственного комитета по региону. По данной статье виновнику в отравлении угрожает до 2-ух лет кутузки и штраф 300 тыщ. На данный момент следователи отыскивают виновников произошедшего.

По версии следствия, вагончик с пищей реализовывал плохой фаст-фуд с нарушением санитарных требований, в итоге что отравились 53 человека, в том числе 17 из их попали в поликлинику с пищевым отравлением.

В региональном управлении Роспотребнадзора начали проверку опосля массового отравления людей.

Ранее спецы Роспотребнадзора поведали, какие блюда самые небезопасные в ресторанах и кафе. В числе их – шаурма, также остальные блюда из обрубленного мяса: котлеты, рулеты, паштеты и т.п. Не считая того, небезопасными могут быть салаты с майонезом, пирожные и тортики с кремом. В Роспотребнадзоре предупредили, что с плохой пищей могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной зараз, вирусного гепатита А.