Основное следственное управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело опосля разлива 44 тонн авиационного горючего в поселке Тухард на Таймыре. Предпосылкой происшествия могла послужить разгерметизация трубопорвода принадлежащего АО «Норникельгаз».

Разлив произошел во время перекачки авиатоплива с баржи на производственный склад, докладывает СК по региону. Горючее попало на вертолетную площадку и прилегающую к ней местность.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

На данный момент инсталлируются происшествия злодеяния, длится расследование уголовного дела.

В «Норникельгазе» заявляли, что утечка продолжалась не наиболее 15 минут, опасности жизни и здоровью людей нет. Сейчас перекачка приостановлена. В компании также проводится служебное расследование.

По данным Росморречфлота, горючее не попало в водные объекты.

Напомним, что ранее на норильской ТЭЦ-3 из-за разгерметизации резервуара вылилось порядка 21 тыщи тонн нефтепродуктов. В итоге вышло загрязнение и земли, и аква ресурсов. Президент Рф Владимир Путин ввел режим ЧС на федеральном уровне. По оценке Росприроднадзора, вред составил наиболее 738 миллионов рублей почве и порядка 147 млрд рублей аква объектам.