У членов организации «Открытая Наша родина» (признана ненужной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), также у городского депутата Юлии Галяминой проходят обыски. Предположительно, следственные мероприятия проводятся в рамках дела ЮКОСа 2003 года.

Днем 9 июля в Москве Следственный комитет у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и координаторов «Открытой Рф» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. Не считая того, силовики проводят следственные мероприятия и у городского депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой. Эту информацию подтвердил юрист Анри Цискаришвили.

Как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), обыски проводятся в рамках дела ЮКОСа 2003 года. Также, по данным «МБХ медиа», следователи пришли к координатору «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову в Томске.

Необходимо отметить, что Сергей Простаков имеет близкие контакты с Сергеем Моховым, супругом юриста признанного зарубежным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. А именно, по данным правоохранительных органов, Простаков и Мохов сотрудничали в рамках нелегального бизнеса на рынке ритуальных услуг. Не считая того, Мохов лично встречался с олигархом Мишей Ходорковским, спонсирующим «Открытую Россию», от которого получал средства, в том числе и для главы ФБК Алексея Навального.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

открытая наша родина
мбх медиа
галямина