Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сказали «Интерфаксу» в ее штабе.

Тихановская написала в собственном телеграм-канале, что желает обсудить с Меркель «роль Германии в организации переговоров о новейших выборах в Белоруссии».

Намедни официальный дилер правительства ФРГ Штеффен Зайберт сказал, что Меркель воспримет Тихановскую в качестве «ведущей и главный фигуры белорусской оппозиции». Тогда он не уточнил, о чем конкретно на встрече в Берлине речь пойдет.

В Белоруссии с 9 августа длятся акции протеста против итогов выборов президента. Победителем был объявлен работающий глава страны Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признает эти результаты и считает их сфальсифицированными.

Тихановская покинула страну. Ее сторонники сформировали Координационный совет оппозиции. Власти Белоруссии признали создание совета нелегальным, возбуждено уголовное дело.

Источник: interfax.ru