Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Аэропорт «Шереметьево» 27 июля возобновит работу интернационального терминала D, закрытого в апреле на фоне падения перевозок из-за COVID-19.

«Интернациональный аэропорт «Шереметьево» информирует о возобновлении работы терминала D в полном объеме, начиная с 00.00 по Москве 27 июля 2020 года», — сказала «Интерфаксу» глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Также, по ее словам, с 15 июля возобновляется движение поездов межтерминального перехода аэропорта, размещенного под аэродромом и соединяющего южный (D, E, F) и северный (C и B) комплексы «Шереметьево».

Терминал D был закрыт 1 апреля опосля того как РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ограничила международное авиасообщение. Чуток ранее, 20 марта, «Шереметьево» остановило работу сходу 2-ух интернациональных терминалов — E и С. С того времени все рейсы обслуживались через терминалы B и F.

«Аэропорт «Шереметьево» на сто процентов готов к восстановлению интернациональных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении сохранности и защиты здоровья пассажиров и гостей», — отметила Захаренкова.