Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Администрация Северодвинска сказала о отмене запрета на заезд и выезд из городка, который вводили с 6 июня из-з коронавируса. Бюрократы отметили, что эпимедиологическая ситуация в городке стабилизируется, а на градообразующих предприятиях — улучшается.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Число выздоравливающих служащих «Севмаша» превосходит число заболевших. А именно, за период с 29 июня по 5 июля захворали 48 человек, а оздоровели 137; 6 июля доказан диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) у восьми работников, а выписаны за этот денек 27 человек», — говорится в пресс-релизе.

В Северодвинске остается масочно-перчаточный режим: носить маску и перчатки необходимо в всех публичных местах и зданиях.

В пресс-службе добавили, что в целом в Архангельской области до 14 июля продлеваются ограничения на массовый показ кинофильмов, предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, деятельность букмекерских контор. Отчасти сняты ограничения на работу библиотек и архивов. Общепиту разрешили открыть летние веранды всюду, не считая Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района, включая Соловецкие острова

Уровень заболеваемости COVID-19 в Поморье составляет 587,59 на 100 000 человек. Всего с начала эпидемии в Северодвинске было записанно 2 736 случаев инфецирования, в Архангельске — 2 371, Новодвинске — 247, Приморском районе — 240, в Котласе и Котласском районе — 165. В Северодвинске на начало июня заболеваемость в 2,8 раза превосходила уровень в целом по Архангельской области.

Большая часть заболевших — это работники системообразующих компаний ОСК — «Севмаша», которое делает стратегические подлодки и ведет ремонт больших надводных кораблей, также центра судоремонта «Звездочка». Один инфицированный работник «Звездочки» скончался.