Режиссер Кирилл Серебренников решил, что не будет обжаловать собственный приговор по делу «Седьмой студии». Его приговорили к трем годам условно за мошенничество и штрафу в 800 тыщ рублей.

«Кирилл решил не подавать апелляцию. Он утомился от судов. Он остался недоволен решением и на данный момент в депрессии», — пишет ТАСС со ссылкой на слова его адвоката. Юрист добавил, что еще в суде всем сделалось совсем разумеется, что вины обвиняемых в деле нет и никакого вреда муниципальному бюджету причинено не было, но трибунал посчитал по другому. Срок обжалования приговора исходит в пн.

Ранее свои приговоры обжаловали два остальных фигуранта дела — экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Трибунал приговорил их к двум и трем годам условно, также обязал выплатить штраф по 200 тыщ рублей всякого.

Трибунал посчитал, что фигуранты дела обналичивали средства по проекту «Платформа», заключая договоры с фиктивными компаниями, чем нанесли суровый вред муниципальному бюджету. Собственной вины подсудимые не признали, заявив, что все средства были потрачены по предназначению.

По штатскому иску Минкультуры трибунал признал фигурантов виноватыми в хищении 128,9 миллиона рублей. Их арестованное имущество обращено в доход страны.