Специалисты говорят, что просмотр кинофильмов для взрослых несет опасность. По словам профессионалов, которых опросило издание The Conversation, откровенные ролики могут плохо воздействовать на здоровье.

У людей, которые часто растрачивают время на просмотр «клубнички», формируется нереалистичное представление о любовных развлечениях. Такие киноленты нередко показывают мужскую беспощадность по отношению к дамам, подкидывают людям поводы для недовольства своим телом. Вприбавок, существует опасность, что любители жарких роликов могут впасть в зависимость от их. 

Нашлись посреди тех, с кем поговорили журналисты, и заступники кинофильмов для взрослых. Они говорят, что такие видео можно применять в образовательных целях. 

В беседе с нашим корреспондентом врач-сексолог, психоаналитик Евгений Кульгавчук выделил, что схожее кино, непременно, равномерно разрушает интимную жизнь, сформировывает комплексы и нереалистичные ожидания от себя и от напарника. А детям наносит вред пуще, чем взрослым.

«Принципиально осознавать, что человек закрепляет у себя специальные рефлексы (Рефлекс лат. reflexus — прил. повёрнутый назад, отражённый; сущ. отражение — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение) и может позднее иметь задачи в парном сексе. И если даже он собирается жить с монитором и видеофайлами, а не с человеком, здесь тоже есть неувязка — истощение дофаминовых рецепторов из-за беспощадно используемого таковыми фильмами известного в сексологии эффекта Кулиджа. А это ведет к порнозависимости, похожей на наркотическую, с течением времени — депрессии и истощению. Таковым образом, киноленты для взрослых кастрируют. Просто не сходу, а равномерно. У кого этих заморочек пока нет — может быть, эти люди впору успели перестроиться. Либо еще не пришло время, необходимо подождать», — предупреждает спец. 

Кульгавчук поделился, что в его практике людей с зависимостью от «клубнички» с возрастом больше. И это разрушает целые семьи, не дает людям сил находить возлюбленного человека, мешает начать либо возобновить половую жизнь, пеняет спец.

«В запущенных вариантах мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) просто не может настроиться на парный секс. Из-за этого у парней возникает психогенная эректильная нефункциональность, синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) тревожного ожидания сексапильной беды. Можно годами ходить сдавать анализы либо вылечивать простатит, но неувязка тут выше пояса, а не ниже его. Потому лучше обучаться строить свою прекрасную сексапильную жизнь, а не глядеть на ее заменители, находясь на обочине жизни», — призвал наш собеседник.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

киноленты для взрослых