Политолог Юрий Самонкин выделил, что такие киноленты, как «Шугалей» и «Шугалей-2» нужны, чтоб привлечь внимание не только лишь россиян, да и всего мира к неудаче, в которую угодили наши земляки Максим Шугалей и Самер Суэйфан: в 2019 году их захватили в ливийский плен, где до сих пор задерживают безо всяких оснований.

«Шугалей-2» выйдет будущей в осеннюю пору и продолжит говорить историю русских социологов Шугалея и Суэйфана. Они направились в Ливию, чтоб провести там исследование, но были нелегально схвачены и высланы в неофициальную местную кутузку «Митига», где до сего времени содержатся в грозных критериях.

Как припоминает Самонкин, кинофильм основан на настоящих событиях. Речь в картине идет о настоящей дилемме, над решением которой бьются уже более одного года. 1-ый кинофильм показал все страхи террористического режима, который установился в Ливии опосля официального свержения режима прежнего фаворита страны Муаммара Каддафи и установления режима так именуемого ПНС Ливии – коррупционного и террористического, отметил он в беседе с Nation News.

«В первом кинофильме отлично отражено, как они [ПНС Ливии] хлопочут о личных выгодах, проводят свою конструктивную политику не только лишь в отношении мирных обитателей, да и в отношении наших социологов», — добавил эксперт.

Россиян бездоказательно задерживают в Триполи уже более одного года. И в таковой ситуации могли оказаться журналисты в хоть какой стране, направляет внимание Самонкин. Потому речь на данный момент идет о донесении официальной препядствия не только лишь при помощи дипломатичных каналов, но о всеохватывающем информационном подходе. Практика показала, что документалистика весьма «стреляет» в информационном пространстве и выходит на интернациональный уровень признания.

«Потому продолжение будет ориентироваться не только лишь на русского зрителя, да и будет выходить в прокат в забугорных странах. Непременно, отыщет отклик посреди людей нашей страны, которые с энтузиазмом и наслаждением поглядели 1-ый кинофильм, и будет ориентироваться на медиапространство остальных забугорных государств. Эта проблематика обязана выходить на интернациональный уровень, поэтому что неувязка террористической опасности, неувязка задержания наших социологов до сего времени так и не решена», — подчеркивает политолог.

А кино и телевидение являются сейчас толчком для решения определенных заморочек, добавил он, и выразил надежду, что кинофильм вызовет отклик, который даст старт для решений, резолюций и иных нужных действий по вызволению наших земляков.

Бывшая сотрудник Шугалея Инга Бурикова подтвердила достоверность событий кинофильма «Шугалей-2», . Она поведала нашему корреспонденту, что понимает Максима уже больше 20 лет, и что он весьма компетентный специалист-практик, который мог работать в в более сложных и непредсказуемых критериях.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Страхов

наша родина
ливия
самонкин
шугалей
шугалей 2