Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов английских Царских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Sentinel R.1 в пятницу сделал многочасовой полет поблизости границ Рф в регионе Балтики. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, английский лазутчик с бортовым номером ZJ692 и позывным RRR7303, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Великобритании, сделал серию пролетов вдоль границ Калининградской области в воздушном пространстве Польши, над Балтикой, также небе Литвы.

По имеющимся данным, всего английский лазутчик провел поблизости рубежей Рф наиболее 5 часов. Он делал задание на удалении приблизительно 65-75 км от границ Калининградской области и на высоте наиболее 13 тыс. метров.

В мире03 июля 2020Английские истребители не успели перехватить русские Ту-142 над АтлантикойЧитать подробнее

Самолет Царских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) также сделал два просвета вдоль западной границы Белоруссии.

Согласно открытым данным, главный задачей самолета данного типа является сбор инфы о целях противника и передача ее оперативным структурам командования вооруженных сил в настоящем режиме времени. Самолеты обустроены радарным оборудованием Astor, которое дозволяет смотреть за перемещениями противника на большенный местности и засекать как стационарные, так и подвижные цели.

Не считая того, в пятницу у побережья Калининградской области над международными водами Балтийского моря делал задание шведский разведывательный самолет Gulfstream 4.

Намедни стратегический разведывательный самолет английских Царских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) RC-135W также сделал разведывательный полет поблизости границ Рф в регионе Балтики. Этот самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на огромную глубину местности противника, выполнил просветы вдоль границы Калининградской области над Балтикой и в воздушном пространстве Литвы.

В четверг сразу в небе Литвы поблизости Калининградской области курсировал тактический самолет радиоэлектронной разведки армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Beechcraft RC-12X Guardrail, вылетевший из Шяуляя (Литва).

Согласно инфографике, размещенной в пятницу в газете «Красноватая звезда», зарубежные военные самолеты за недельки сделали 30 разведывательных полетов вдоль русских границ.

«30 самолетов-разведчиков зарубежных стран вели воздушную разведку вдоль границ Русской Федерации и сопровождались русскими РЛС», — говорится в публикации. Не считая того, к границам Рф приближались два беспилотных летательных аппарата.

Русские истребители из состава дежурных по ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) сил восемь раз поднимались на перехват. Нарушений воздушного места РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) допущено не было.