Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) открылся в четверг ростом цен большинства blue chips на фоне подъема индексов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Азии, также стабилизации нефти; индексы РТС и МосБиржи в минуту торгов просели на 0,1-0,3% из-за отсечки на бирже дивидендов на акции «ЛУКОЙЛа» (вес 12,6% в индексах).

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2807,62 пт (-0,3%), индекс РТС — 1244,66 пт (-0,1%); цены большинства главных «фишек» на Столичной бирже выросли в границах 0,8%.

Бакс подешевел до 70,93 рубля (-0,18 рубля).

Акции «ЛУКОЙЛа» свалились до 5170,5 рубля (-4,6%), дивиденды за 2-ое полугодие 2019 года составляют 350 рублей на бумагу. Также просели акции «РусАла» (-1,5%), «РусГидро» (-0,2%).

В четверг на Мосбирже без дивидендов (с учетом расчетов «Т+2») также торгуются акции «Нижнекамскнефтехима» (-7,8% и -9,8% «префы»; дивиденды за 2019 год — 9,07 рубля на акцию всякого вида), «ОГК-2» (-5,6%, до 0,7551 рубля: дивиденды — 0,0544 рубля на акцию), ПАО «Казаньоргсинтез» (-3,3%, до 86,4 рубля; дивиденды — 4,55 рубля на «обычку» и 0,25 рубля на «префы»).

Подорожали акции «Магнита» (+0,8%), «Ростелекома» (+0,8%), «Аэрофлота» (+0,8%), «Мобильных телесистем» (+0,7%), «Yandex’а» (+0,7%), «Сургутнефтегаза» (+0,6%), «Мосбиржи» (+0,6%), ВТБ (+0,6%), «Норникеля» (+0,6%), «Северстали» (+0,6%), «Магнитогорского металлургического комбината» (+0,5%), «Россетей» (+0,4%), АФК «Система» (+0,4%), «Роснефти» (+0,4%), Сбербанка (+0,4%).

По словам ведущего аналитика компании «Олма» Антона Старцева, наружный фон пока не дает оснований для выхода из консолидации по индексу РТС, что, вообщем, не исключает способности некого увеличения сначала торгов. Во 2-ой половине денька настрой трейдеров может оказаться под воздействием статистики из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — в 15:30 по столичному времени будут размещены еженедельные данные по числу воззваний за пособием по безработице. Не считая того, на четверг запланирована публикация денежной отчетности оператора сети аптек Walgreens Boots Alliance (14:00 по Москве), акции которого входят в индексный перечень S&P 500. На денежном рынке сначала торгов может быть некое углубление корректировки бакса вниз вослед за его ослаблением к корзине глобальных валют.

По оценке начальника отдела глобальных исследовательских работ компании «Открытие Брокер» Миши Шульгина, наружный фон днем в четверг смотрится равномерно положительным. Фьючерсы на европейские фондовые индексы в большей степени в «зеленоватой» зоне, хотя фьючерс на индекс S&P 500 проседает на 0,2%. На азиатских фондовых площадках положительная динамика: все фондовые рынки региона выросли. Китайские акции дорожают восьмой торговый денек попорядку, индекс Shanghai Comp обновил двухгодовой максимум.

Ситуация наглядно отражает текущие тенденции на фондовых рынках: пока монетарные власти будут провоцировать экономику и наводнять рынки дешевенькой ликвидностью, акции будут продолжать расти даже в этом случае, если этот рост будет идти вразрез с базовой картиной. При всем этом обусловленные коронавирусом опаски на данный момент, видимо, способны только сдерживать ралли, но не способны его закончить. Общее число случаев инфецирования в мире превысило 12 млн, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже наиболее 3 млн зараженных, наблюдается резкая вспышка инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Калифорнии и Техасе. Частично это быть может соединено с повышением количества тестов, которые врачи делают раз в день. Пекин 3-ий денек попорядку не докладывает о новейших варианта инфецирования, а вот Гонконг доносит о росте новейших случаев (31 человек захворал COVID-19 на данной для нас недельке). Мексика сказала о самом значимом в истории страны дневном скачке болезней, в итоге полное количество превысило 275 тыс. человек, отмечает Шульгин.

Центральное пространство в экономическом календаре четверга занимают данные по занятости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Число первичных заявок на пособие по безработице, как ожидается, за недельку до 4 июля составит 1,375 млн по сопоставлению с 1,427 млн на предыдущей недельке. Это один из тех характеристик, который упрямо не хочет подавать сигнала V-образного восстановления занятости, верно отражая плавную линию движения. На фоне опасности новейшей волны пандемии публикация цифр ужаснее прогнозных оценок может оказать доп давление на курс бакса.

Статистика Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о припасах сырья оказалась разноплановой, а поддержку нефтяным котировкам оказывает геополитический фактор: Ливия пока не может вернуть экспорт, так как военные силы, отвечающие на сохранность нефтяных портов, заблокируют отгрузки гос нефтяной компании Ливии, отмечает представитель компании «Открытие брокер».

В среду в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) индексы выросли на 0,7-1,4%, при всем этом индекс Nasdaq Composite (+1,4%) достигнул новейшего исторического максимума.

Инвесторы сосредоточились на акциях, которые могут опережать рынок на фоне убыстрения темпов распространения коронавируса приблизительно в 30 американских штатах и наиболее долгого периода работы людей из дома, отмечает MarketWatch.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с начала пандемии коронавируса инфецирование выявили наиболее чем у 3,1 млн человек, сообщается на портале Worldometers. При всем этом выше 134 тыс. пациентов скончались от последствий инфецирования.

В мире07 июля 2020Трамп направил в конгресс извещение о официальном выходе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ВОЗЧитать подробнее

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во вторник уведомили генсека ООН Антониу Гутерриша о выходе из Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), решение вступит в силу 6 июля 2021 года. Посреди апреля президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп принял решение о временной приостановке роли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в работе ВОЗ до проведения расследования о неудачном ответе организации на вспышку COVID-19.

Высокопоставленные бюрократы Федеральной запасной системы (ФРС) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ждут сохранения высочайшего уровня безработицы, невзирая на рост числа рабочих мест в мае и июне, пишет MarketWatch.

В Азии в четверг также преобладает рост индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский индекс Shanghai Composite — на 1,3% и обновил максимум с начала февраля 2018 г., гонконгский Hang Seng топчется на уровне среды), но «минусуют» южноамериканские фондовые фьючерсы (договор на индекс S&P 500 просел на 0,2%).

За истекшие день в Китае выявлены 15 новейших случаев инфецирования коронавирусом, сказал Госкомздрав КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Фактически они все были «импортированы» в страну. Пекин, где 11 июня опосля двухмесячного перерыва была зафиксирована волна новейших случаев инфицирования, повлекшая введение твердых карантинных мер, 3-ий денек попорядку докладывает о нулевом росте нездоровых в активной форме и одном бессимптомном носителе.

Размер заказов на оборудование в Стране восходящего солнца в мае свалился на 16,3% опосля сокращения на 17,7% в предшествующий месяц. Меж тем в помесячном выражении он вырос на 1,7% опосля падения на 17% в апреле. Аналитики в среднем ждали понижения первого показателя на 17,1%, второго — на 5,4%, по данным Trading Economics.

Нефть в четверг стабилизировалась опосля роста намедни до максимумов с марта на данных Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о припасах сырья в стране; стоимость Brent находится на $0,2 выше уровня, отмечавшегося при закрытии главных торгов Мосбиржи в среду.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent к 10:01 по столичному времени составила $43,25 за баррель (-0,1% и +0,5% намедни), августовская стоимость WTI — $40,83 за баррель (-0,2% и +0,7% в среду).

Статданные Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проявили рост припасов нефти за недельку на 5,654 млн баррелей при прогнозах понижения на 3,25-3,7 млн баррелей, при всем этом припасы бензина свалились на 4,84 млн баррелей при прогнозах роста на 0,55 млн баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 2,206 млн баррелей.

Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во вторник повысило прогноз добычи нефти в стране в 2021 году на 200 тыс. баррелей в день по сопоставлению с июньским прогнозом — до 11 млн б/с, следует из данных каждомесячного прогноза управления энергетической инфы министерства (EIA). На 2020 год прогноз добычи нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был сохранен на уровне 11,6 млн б/с.

Подъему котировок препятствуют данные о продолжающемся распространении коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В неких штатах на северо-востоке страны отмечается замедление распространения инфецирования, в то время как в почти всех южных штатах, которые с мая начали ворачиваться к обыкновенной жизни, на данный момент новенькая вспышка — во Флориде, Техасе, Аризоне.

По данным института Джонса Хопкинса, во вторник в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выявлено около 60 тыс. новейших случаев инфецирования коронавирусом за день, что является рекордным показателем для страны с начала пандемии.