Коммунальные и спасательные службы Ростова-на-Дону переведены в режим завышенной готовности, городских жителей призвали не выходить на улицы из-за продолжающегося с ранешнего утра 17 июля массивного ливня, в итоге которого затопило дороги, подвалы, подземные парковки и переходы, лифтовые шахты.

Агентство REGNUM докладывает, что наисильнейший ливень преобразовал дороги города-миллионника в широкие реки, почти все авто ушли под воду по крышу. Спасатели призвали ростовчан не покидать помещения без особенной необходимости, а Госавтоинспекция советует водителям воздержаться от поездок.

«На дорогах образовались подтопления, из-за чего же в различных районах городка затруднено движение транспорта. Ливень очень усугубил видимость. Таковая погода выдержит в донской столице до конца денька», — сказали агентству управлении по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону.

Как докладывает местное издание 161.ru, городское движение парализовано, транспорт стоит в одной большой пробке. Закончилось движение троллейбусов и трамваев, контактная сеть в городке обесточена. Обитатели не могут перейти дорогу, а автовладельцы добраться до собственных припаркованных машин. Повреждены отдельные участки проезжей части и тротуаров. Сообщается о провалившихся в образовавшиеся на дорогах ямы машинках.

МЧС докладывает о работе собственных расчетов на самых проблемных участках.