Глобальная боксерская ассоциация (WBA) лишила русского боксера Александра Беспутина чемпионского титула. Тест на допинг во время встречи спортсмена с русским чемпионов Раджабом Бутаевым оказался положительным.

Игра проходила в декабре прошедшего года в Монте-Карло. Беспутин одержал победу в схватке, набрав большее количество очков (116 против 112). Он стал фаворитом WBA в полусреднем весе (до 66,7 килограмма). Французская лаборатория, которая изучила пробы на допинг спортсмена, установила, что в организме Беспутина было нелегальное вещество лигандрол – его принимают, чтоб набрать мышечную массу. Боксера отстранили от поединков на полгода.

«Комитет решил лишить его чемпионского титула в полусреднем весе. Титул чемпиона пока будет свободным», — числится в сообщении WBA.

Сейчас за звание чемпиона поборются два спортсмена: кубинец Йорданис Потух и янки Абелем Рамосом. Тот, кто из их одолеет, сразится за чемпионский титул с Раджабом Бутаевым.

На счету Беспутина 14 проф побед, из которых девять он брал нокаутом. Проф ринг он никогда не покидал проигравшим. В процессе любительских игр он стал фаворитом Рф и Европы, серебряным призером Европейских игр, на чемпионате мира дошел до четвертьфинала.