Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Наша родина поднимала истребитель Су-27 для «перехвата» южноамериканского самолета-разведчика Р-8А «Посейдон» над нейтральными водами Темного моря, сказали в Государственном центре управления обороной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«23 июля 2020 года русскими средствами контроля воздушного места над нейтральными водами Темного моря была найдена приближающаяся к гос границе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Южного военного окрестность», — сказали в центре.

«Экипаж русского истребителя приблизился на неопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как южноамериканский самолет-разведчик Р-8А Посейдон», — говорится в сообщении.

Как отмечают в центре, опосля разворота самолета-разведчика от границы Рф, истребитель «благополучно возвратился на аэродром базирования».

Отмечается, что весь полет русского самолета Су-27 «проходил строго в согласовании с международными правилами использования воздушного места». В центре выделили, что не было нарушения гос границы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Намедни в Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказали, что силы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Черноморского и Балтийского флотов сопроводили самолеты-разведчики Р-8А «Посейдон» и U-2S ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также разведывательный самолет Р-3С «Орион» ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Германии.

Разработанный в ОКБ Сухого истребитель 4-ого поколения Су-27 в первый раз взлетел 20 мая 1977 года, а 1-ый серийный истребитель поднялся в небо в июне 1982 года. Этот истребитель положил начало целому семейству самолетов — Су-27СМ, Су-27СК, Су-27СКМ, Су-30МК, Су-30МК2, Су-33 и др. Сделанные на базе Су-27 модификации различного предназначения в истинное время находятся на вооружении ВКС Рф и наиболее 30 государств.