Два больших магматических очага обнаружены учеными в Крыму, рядом с которыми опресняется морская вода. По воззрению профессионалов, находки сумеют решить делему водоснабжения полуострова, возникшую 6 годов назад.

Николай Ковалев из Севастопольского муниципального института поведал, что обычно большие объемы опресненных вод расползаются от очагов на тыщи км. Также он добавил, что ученые вместе с НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) сельского хозяйства Крыма подтвердили наличие в местах разломов высоконапорных глубинных пресных вод высочайшего свойства, докладывает .

«Как субмаринные разгрузки, они круглый год сбрасываются в Темное и Азовское моря на глубинах 600-800 метров и расстоянии пяти-десяти км от берега», — произнес ученый.

Ковалев добавил, что приблизительно у 10 населенных пт в Крыму в истинное время нет источника воды, ее завозят.

RT докладывал, что на местности полуострова аномальная жара выдержит до середины текущей недельки. С 8 июля ожидается снижение температуры воздуха до +27 °С.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

крым
темное море
ковалев