Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Самолет-разведчик ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Норвегии Р-3С «Орион» нашли в пятницу русские средства контроля воздушного места над акваторией Баренцева моря, его сопроводили истребители Северного флота, сказал Государственный центр управления обороной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Истребители Северного флота сопроводили норвежский самолет, сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс». Нарушения границы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) допущено не было, подчеркивается в сообщении.

Во вторник, 14 июля, Государственный центр управления обороной РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) распространил информацию о аналогичном инциденте. Как говорилось в сообщении, поступившем в «Интерфакс», русские истребители перехватили самолеты-разведчики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Норвегии (страны НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)) над Черным и Баренцевым морями.

Отмечалось, что «русские истребители сопроводили самолеты-разведчики и беспилотный летательный аппарат на неопасном расстоянии». «Нарушения гос границы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) допущено не было», — говорилось в пресс-релизе.