Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продолжает реализацию мер поддержки бизнесменов в период пандемии коронавируса. С 15 июля по 15 августа почти все из их могут подать заявления на две выплаты.

Субсидия в размере 15 тыщ положена предпринимателям для покрытия расходов на дезинфекции помещений и профилактику COVID-19 на рабочих местах. В главном это относится к компаниям из сфер торговли, оказания услуг, публичного питании, промышленности красы, спорта и туризма. 2-ая выплата будет рассчитываться, исходя из количества служащих: на всякого человека работодателю полагается 6,5 тыщи рублей.

Эти средства предусмотрены лишь для малого и среднего бизнеса. Юридическому лицу следует подтвердить отсутствие задолженностей по налогам и остальным сборам на сумму наиболее 3 тыщ рублей, также оно не обязано находиться в процессе банкротства и ликвидации. Выяснить больше инфы и подать электрическое заявление можно на ресурсах Федеральной налоговой службы, уточняет .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

бизнес
предприниматели
субсидии
бизнесмены
господдержка