В Минэкономики совместно с Росфинмониторингом и Центробанком разрабатывают законопроект, по которому россияне сумеют пользоваться частью банковских услуг по водительским правам. Этот документ предлагается разрешить применять для идентификации личности в банке.

Документ можно будет применять для перевода средств без открытия счета, отправки и получения валютных средств по почте, правда с ограничением по сумме перевода до 15 тыщ рублей. Не считая того, по водительским правам можно будет поменять валюту на сумму до 100 тыщ рублей, пишут «Известия» со ссылкой на представителя Банка Рф.

В одном из русских банков изданию пояснили, что идентификация личности по водительским правам – всераспространенная интернациональная практика, которая издавна уже действует за рубежом и дозволяет получить все нужные сведения о человеке, в том числе его фото и подпись, из данного документа.

На данный момент все услуги в отделениях русских банков пока оказываются лишь по паспорту. Ранее россиянам на самоизоляции автоматом продлили срок истекших паспортов и водительских удостоверений в период нерабочих дней еще на три месяца. Банкам разрешили предоставлять услуги по таковым паспортам, но на практике россияне так и не смогли пользоваться услугами кредитных организаций. Регулятор ввел послабления, но не растолковал русским банкам, как обслуживать население по просроченным паспортам. В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) пообещали поменять все просроченные паспорта и водительские права на новейшие до конца года.