Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Наша родина в июне исполнила сделку ОПЕК+ на 99%, заявил министр энергетики РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак в процессе пресс-конференции по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) в среду.

По его словам, у Рф нет несоответствий с ОПЕК в отношении уровней выполнения сделки. Новак произнес также, что русские компании готовились наращивать добычу нефти в августе в согласовании с ранее согласованным графиком и он не лицезреет никаких заморочек с наращиванием добычи.

В согласовании с текущими критериями сделки ОПЕК+, в августе Наша родина может прирастить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в день — до 9 млн б/с.

Новак также заверил, что частичное восстановление добычи нефти в августе не приведет к росту экспорта ввиду сезонного спроса снутри ОПЕК+, в том числе в Рф. Он отметил, что спрос на нефтепродукты в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отчасти восстанавливается.

Заявления представителей остальных государств по сделке ОПЕК+

Нигерия обещает довести выполнение сделки ОПЕК+ до 100% к концу июля и восполнить ранее несокращенные объемы, сказал министр нефти страны Тимипре Силва.

Намедни, 14 июля, государственное агентство Саудовской Аравии SPA сказало, что министр энергетики царства царевич Абдулазиз бен Сальман провел разговор со своим сотрудником из Нигерии по выполнению сделки ОПЕК+.

По инфы SPA, Нигерия еще не вполне исполняет соглашение и компенсирует в течение июля-сентября объемы, которые не были сокращены в течение мая и июня.

По условиям сделки Нигерия обязана была понизить добычу нефти с 1,829 млн б/с на 417 тыс. б/с, но в мае выполнила соглашение только на 57%, в июне — на 78%.

Мексика и Ирак

Мексика обязалась снижать добычу нефти в рамках ОПЕК+ лишь в мае и июне, но добыча в стране будет понижаться, сказал на пресс-конференции министр энергетики Саудовской Аравии царевич Абдулазиз бен Сальман.

Что касается Ирака, то он согласился восполнить объемы добычи нефти, которые не уменьшил вполне в рамках обязанностей по сделке ОПЕК+ в мае и июне. О этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов.

В июле Ирак добавочно к собственной квоте по сокращению понизит добычу еще на 70 тыс. б/с, в августе и сентябре — еще по 314 тыс. б/с.

Согласно расчетам «Интерфакса», «недосдача» Ирака за май и июнь составляла практически 700 тыс. б/с. Квота данной нам страны в мае-июле составляет 1,06 млн б/с от уровня октября 2018 года, в мае она уменьшила добычу только на 488 тыс. б/с, в июне — на 937 тыс. б/с.

Таковым образом, в июле Ирак должен будет понизить добычу на 1,13 млн б/с от уровня октября 2018 года, то еще есть приблизительно на 200 тыс. б/с к июню. С августа квота Ирака обязана составить 849 тыс. б/с, таковым образом, страна обязана будет понизить добычу на 1,16 млн б/с к уровню октября 2018 года, другими словами добыча обязана остаться приблизительно на том же уровне, что и в июле.

Казахстан

Казахстан заявил о готовности исполнить обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. О этом сказало министерство энергетики республики.

«Казахстан в свою очередь готов выполнить взятые на себя обязательства. Ранее представители республики сказали в секретариат ОПЕК+, что в первых 12 деньках мая в стране имелось перепроизводство добычи нефти, связанное с инертностью отрасли», — говорится в сообщении, всераспространенном в среду.

«По условиям соглашения ОПЕК+ предвидено уменьшение коллективного сокращения добычи нефти с 9,7 млн баррелей в день до 7,7 млн баррелей в день с августа и до конца текущего года», — уточнили в ведомстве.